stampa la scheda |
CA' MARCANDA |
BOLGHERI |
Italia |
Le grappe di Pieve Santa Restituta e di Cà Marcanda vengono prodotte in Piemonte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco fondata nel 1980.
Le grappe derivano tutte dalla distillazione di vinaccia fresca non insilata: il periodo di distillazione inizia infatti verso metà settembre per concludersi a novembre. Il processo di distillazione utilizza alambicchi discontinui che lavorano sotto vuoto: il prezioso accorgimento consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi (anziché a cento e più gradi) preservando nel distillato maggiore fragranza ed aromi e limitando l’estrazione di oli essenziali dai vinaccioli responsabili dei sapori più banali e grossolani. Le grappe sono presentate in due versioni: una di colore naturale e l’altra di colore ambrato a seguito dell’affinamento in piccole botti di legno da duecentoventicinque litri. |
MAGARI |
Nome del vino : MAGARI
Varietà : Grappa invecchiata di Merlot, Cabernet sauvignon e Cabernet franc Area di produzione : Bolgheri |
© Gaja Distribuzione 2012 | All rights reserved | P.IVA 00522110048 | by Quanthink
www.gajadistribuzione.it | [email protected] | Tel 0173635255
www.gajadistribuzione.it | [email protected] | Tel 0173635255