Meringa All’italiana – Semifreddo al Torroncino

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SEMIFREDDO AL TORRONCINO

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Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Porzioni 8 persone
Chef Ristorante Fonte La Tavola - Moderna Trattoria

Ingredienti

  • 500 gr panna semimontata
  • 300 gr meringa italiana
  • 300 gr granella torrone si può usare un torrone bianco duro

Istruzioni

  1. Mettete il torrone in un sacchetto di plastica resistente e battetelo con un batticarne fino ad ottenere la granella della dimensione voluta.
  2. Montate la panna (non troppo), deve essere semisolida ma non completamente montata.
  3. Mettete circa un terzo della panna nella meringa e mescolate delicatamente, poi unite il composto alla panna rimasta.
  4. Mentre finite di montare il composto aggiungete man mano la granella, quando il composto sarà compatto con un sac a poche o altro inseritelo in degli stampi di silicone, da gustare dopo 3/4 ore in congelatore

Note

Se dovesse risultare troppo sodo lo si può mettere per 5/10 SECONDI,a seconda delle dimensioni, nel microonde

per la ricetta della meringa all'italiana clicca qui

Che olio usiamo

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L’Azienda Agricola Biologica Quattrociocchi, tuttora residenza dei Quattrociocchi, è situata tra ulivi secolari sulle colline assolate di Alatri, nel cuore della Ciociaria, dove la tradizione dell’ulivo è tra le più antiche d’Italia. E’ dal 1888 che la Famiglia Quattrociocchi si dedica alla coltivazione dell’ulivo, tramandandosi negli anni questa passione e mantenendo nel tempo l’impegno di produrre un olio genuino, nel pieno rispetto della tradizione.
L’azienda insiste su ca. 52 ettari di uliveti dove sono messi a dimora ca. 15.000 alberi di ulivi delle varietà moraiolo, frantoio, leccino e itrana.
All’interno dell’azienda avviene il ciclo completo della trasformazione del prodotto, dal momento che le olive raccolte vengono molite direttamente nel frantoio di proprietà e l’olio ottenuto viene stoccato in silos di acciaio dove rimane fino al momento dell’imbottigliamento.

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