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Ci ha fatto un pò aspettare ma finalmente è qui non stiamo parlando di una nuova nascita, ma di una delle più prestigiose cantine italiane “GAJA”.

Grande Brunello di Montalcino di Angelo Gaja 

Tipologia: Vino Rosso
Classificazione: D.O.C.G
Anno: 2007
Regione: Toscana
Vitigni:  Sangiovese 100%
Grado alcolico:  13,00/14,00%
Colore: Si presenta con colore rubino intenso
Profumo: profumi affascinanti di frutti rossi e la sua freschezza pulita, la complessità di questo vino mostra un equilibrio ottimale.
Sapore: Presenta una buona concentrazione sul palato medio e un retrogusto persistente,
tuttavia con un corpo rotondo e voluttuoso e interessanti tannini setosi.Unisce potenza ed eleganza e preannuncia un promettente futuro
Temperatura di servizio: 18-20°C

 

 

Magari 2009


Tipologia: vino rosso
Produttore: Ca’ Marcanda (Gaja)
Classificazione: Toscana igt
Anno: 2009
Regione: Toscana
Uvaggio: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 25%, Cabernet Franc 25%
Gradazione: 14,5% Vol

Manto rosso rubino, consistente, con unghia violavea. Ha naso elegante e stratificato su sentori di mora di rovo, in cui emerge la speziatura del pepe nero oltre al respiro verde felce e del finocchietto selvatico. L`impatto gustativo è molto calibrato, con perfetto equilibrio dei componenti, secondo manuale: tannino fine, acidità a sostegno, finale che non finisce, svolto su una vena vanigliata.

18 mesi di barrique di cui 6 in bottiglia.

 

si sposa bene con stinco di maiale e formaggi di media stagionatura.

Lungo il litorale toscano in alta maremma e precisamente a Castagneto Carducci, Angelo Gaja, ha deciso di avviare qui una nuova esperienza produttiva, trasferendo la propria cultura enologica piemontese sugli splendidi terreni toscani. Infatti la calura delle giornate estive mitigate dalle brezze marine assieme alle fredde temperature notturne, offrono condizioni climatiche eccellenti ed uniche per la coltivazione delle varietà internazionali Cabernet Sauvignon, Merlot, ma anche Cabernet Franc e Syrah. I vini riflettono il meglio del terrior del Bolgheri fruttando completamente la maturazione e l`acidità equilibrata. Angelo Gaja vince la scommessa anche in maremma.

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