GAJA -BARBARESCO – ITALIA |
Le grappe Gaja vengono prodotte in Piemonte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco fondata nel 1980.
Le grappe derivano tutte dalla distillazione di vinaccia fresca Il periodo di distillazione inizia infatti verso metà settembre per concludersi a novembre. Il processo di distillazione utilizza alambicchi discontinui che lavorano sotto vuoto: il prezioso accorgimento consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi (anziché a cento e più gradi) preservando nel distillato maggiore fragranza ed aromi e limitando l’estrazione di oli essenziali dai vinaccioli responsabili dei sapori più banali e grossolani. |
GRAPPA DI BAROLO |
Nome del vino : Grappa Di Barolo
Varietà : Nebbiolo
Area di produzione : Barbaresco
Grappa invecchiata in botti di rovere |
GRAPPA DI BARBARESCO |
Nome del vino : Grappa di Barbaresco
Varietà : Nebbiolo
Area di produzione : Barbaresco
|
GRAPPA ROSSJ-BASS |
Nome del vino : Grappa Rossj-Bass
Varietà : Chardonnay
Area di produzione : Barbaresco
|
CA’ MARCANDA – BOLGHERI – ITALIA |
Le grappe di Pieve Santa Restituta e di Cà Marcanda vengono prodotte in Piemonte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco fondata nel 1980.
Le grappe derivano tutte dalla distillazione di vinaccia fresca non insilata: il periodo di distillazione inizia infatti verso metà settembre per concludersi a novembre. Il processo di distillazione utilizza alambicchi discontinui che lavorano sotto vuoto: il prezioso accorgimento consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi (anziché a cento e più gradi) preservando nel distillato maggiore fragranza ed aromi e limitando l’estrazione di oli essenziali dai vinaccioli responsabili dei sapori più banali e grossolani.Le grappe sono presentate in due versioni: una di colore naturale e l’altra di colore ambrato a seguito dell’affinamento in piccole botti di legno da duecentoventicinque litri. |
MAGARI |
Nome del vino : MAGARI
Varietà : Grappa invecchiata di Merlot, Cabernet sauvignon e Cabernet franc
Area di produzione : Bolgheri
|
PROMIS |
Nome del vino : PROMIS
Varietà : Grappa di Merlot, Syrah e Sangiovese
Area di produzione : Bolgheri
|
PIEVE SANTA RESTITUTA – MONTALCINO – ITALIA |
Le grappe di Pieve Santa Restituta e di Cà Marcanda vengono prodotte in Piemonte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco fondata nel 1980.
Le grappe derivano tutte dalla distillazione di vinaccia fresca non insilata: il periodo di distillazione inizia infatti verso metà settembre per concludersi a novembre. Il processo di distillazione utilizza alambicchi discontinui che lavorano sotto vuoto: il prezioso accorgimento consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi (anziché a cento e più gradi) preservando nel distillato maggiore fragranza ed aromi e limitando l’estrazione di oli essenziali dai vinaccioli responsabili dei sapori più banali e grossolani. Le grappe sono presentate in due versioni: una di colore naturale e l’altra di colore ambrato a seguito dell’affinamento in piccole botti di legno da duecentoventicinque litri. |
RENNINA |
Nome del vino : RENNINA
Varietà : Grappa di Brunello
Area di produzione : Montalcino
|
Lascia un commento