GAJA -BARBARESCO – ITALIA

Le grappe Gaja vengono prodotte in Piemonte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco fondata nel 1980.
Le grappe derivano tutte dalla distillazione di vinaccia fresca Il periodo di distillazione inizia infatti verso metà settembre per concludersi a novembre.
Il processo di distillazione utilizza alambicchi discontinui che lavorano sotto vuoto: il prezioso accorgimento consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi (anziché a cento e più gradi) preservando nel distillato maggiore fragranza ed aromi e limitando l’estrazione di oli essenziali dai vinaccioli responsabili dei sapori più banali e grossolani.

 

GRAPPA DI BAROLO

Nome del vino : Grappa Di Barolo
Varietà : Nebbiolo
Area di produzione : Barbaresco

Grappa invecchiata in botti di rovere

 

GRAPPA DI BARBARESCO

Nome del vino : Grappa di Barbaresco
Varietà : Nebbiolo
Area di produzione : Barbaresco

 

GRAPPA ROSSJ-BASS

Nome del vino : Grappa Rossj-Bass
Varietà : Chardonnay
Area di produzione : Barbaresco

 

 

CA’ MARCANDA – BOLGHERI – ITALIA

Le grappe di Pieve Santa Restituta e di Cà Marcanda vengono prodotte in Piemonte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco fondata nel 1980.
Le grappe derivano tutte dalla distillazione di vinaccia fresca non insilata: il periodo di distillazione inizia infatti verso metà settembre per concludersi a novembre.
Il processo di distillazione utilizza alambicchi discontinui che lavorano sotto vuoto: il prezioso accorgimento consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi (anziché a cento e più gradi) preservando nel distillato maggiore fragranza ed aromi e limitando l’estrazione di oli essenziali dai vinaccioli responsabili dei sapori più banali e grossolani.Le grappe sono presentate in due versioni: una di colore naturale e l’altra di colore ambrato a seguito dell’affinamento in piccole botti di legno da duecentoventicinque litri.

 

MAGARI

Nome del vino : MAGARI
Varietà : Grappa invecchiata di Merlot, Cabernet sauvignon e Cabernet franc
Area di produzione : Bolgheri

PROMIS

Nome del vino : PROMIS
Varietà : Grappa di Merlot, Syrah e Sangiovese
Area di produzione : Bolgheri

 

PIEVE SANTA RESTITUTA – MONTALCINO – ITALIA

Le grappe di Pieve Santa Restituta e di Cà Marcanda vengono prodotte in Piemonte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco fondata nel 1980.
Le grappe derivano tutte dalla distillazione di vinaccia fresca non insilata: il periodo di distillazione inizia infatti verso metà settembre per concludersi a novembre.
Il processo di distillazione utilizza alambicchi discontinui che lavorano sotto vuoto: il prezioso accorgimento consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi (anziché a cento e più gradi) preservando nel distillato maggiore fragranza ed aromi e limitando l’estrazione di oli essenziali dai vinaccioli responsabili dei sapori più banali e grossolani.
Le grappe sono presentate in due versioni: una di colore naturale e l’altra di colore ambrato a seguito dell’affinamento in piccole botti di legno da duecentoventicinque litri.

 

RENNINA

Nome del vino : RENNINA
Varietà : Grappa di Brunello
Area di produzione : Montalcino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.