Cantina Talamonti – nuovo partner per Fonte La Tavola
AREA DI PRODUZIONE
Vigneti selezionati nel comune di Loreto Aprutino, situato nella zona di produzione del Trebbiano d’Abruzzo,sulle pendici del Gran Sasso.
VITIGNO
Trebbiano d’Abruzzo (100%).
TERRENO
Argilloso, mediamente calcareo. Altitudine: 300 metri sopra il livello del mare.
TECNICA DI PRODUZIONE
Prodotto esclusivamente da uve Trebbiano raccolte a mano ad inizio settembre. Dopo la diraspapigiatura e
la macerazione a freddo viene eseguita una fermentazione alcolica a temperatura controllata con lieviti
selezionati in tini d’acciaio per 10 giorni. Segue un affinamento in bottiglia di 2 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Dal colore giallo paglierino brillante e dai profumi floreali con sfumature di mela e pesche. Ha un sapore fresco,piacevole e delicato.
PRODUZIONE 100.000 bottiglie
Longevità: 2 anni. Si consiglia l’abbinamento a piatti a base di frutti di mare, sashimi, grigliate di pesce o
semplicemente ad aperitivi. Servire ad una temperatura di 10°C.