Doc, Dop, pop BHA! vediamo di capirci

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Le certificazioni: DOC DOCG IGT IGP DOP
DOC – Denominazione di orgine controllata
Riconoscimento di qualità attribuito a vini prodotti in zone limitate di piccole o medie dimensioni, recanti il loro nome geografico. Di norma il nome del vitigno segue quello della DOC e la disciplina di produzione è rigida. Tali vini sono ammessi al consumo solo dopo accurate analisi chimiche e sensoriali. Il disciplinare di produzione dei vini DOC è più rigido rispetto ai vini IGT. Tali vini sono disciplinati dal Reg. CEE 823/87, dalla Legge n. 164/92, dal D.P.R. n. 348/94 e dai relativi Disciplinari di produzione.

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Prodotti tipici: Santo Spirito – Genziana D’Abruzzo ma non solo

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I liquori artigianali :

Santo Spirito Aroma D’Abruzzo è un’azienda artigianale per vocazione, abruzzese per nascita, naturale per qualità, tradizionale per le ricette e si distingue soprattutto per l’eccellenza del gusto.

La scelta del marchio, l’Eremo di Santo Spirito a Maiella in Abruzzo, è per esprimere l’essenza della nostra terra: semplice, accogliente ed allo stesso modo ricca di spiritualità.


RATAFIA

Nella Tradizione Abruzzese solevano bere questo delizioso rosolio dopo la stipula dei contratti,
quando il Notaio pronunciavala formula “Ratafiat“.
Produzione limitata

 

 

 

 


GENZIANA

Elisir di vino che nasce dalla fusione tra la radice di genziana raccolta
oltre i 1600 m. e il Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.
Produzione limitata

Le Grappe

GAJA -BARBARESCO – ITALIA

Le grappe Gaja vengono prodotte in Piemonte presso la Distilleria Cooperativa del Barbaresco fondata nel 1980.
Le grappe derivano tutte dalla distillazione di vinaccia fresca Il periodo di distillazione inizia infatti verso metà settembre per concludersi a novembre.
Il processo di distillazione utilizza alambicchi discontinui che lavorano sotto vuoto: il prezioso accorgimento consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi (anziché a cento e più gradi) preservando nel distillato maggiore fragranza ed aromi e limitando l’estrazione di oli essenziali dai vinaccioli responsabili dei sapori più banali e grossolani.

 
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