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Pizza Crescia (al formaggio)

  • 600 gr di farina 0
  • 20 gr di lievito di birra
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di olio di oliva
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 2 cucciaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • qb abbondante pepe macinato di mulinello
  • 100 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
  • 100 gr di parmigiano/grana grattugiato
  1. Procedere nel sistemare la farina a fontana e sciogliere al centro il lievito in acqua tiepida e zucchero.

    Aggiungere tutti gli ingredienti e mettere a lievitare fino al raddoppio in un luogo abbastanza caldo (2 ore circa).

    Sistemate l’impasto in un contenitore di alluminio a base rotonda e alto, leggermente unto di olio e rimettete di nuovo a lievitare; diciamo per almeno un’altra oretta. Cuocere in forno piuttosto moderato max 180 C per almeno 45-50 minuti. Se vedete che la superficie tende a scurirsi troppo, coprite in cottura con carta forno bagnata e strizzata.

Una risposta a “La pizza di pasqua (quella al formaggio)”

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