Pizza Crescia (al formaggio)
- 600 gr di farina 0
- 20 gr di lievito di birra
- 200 ml di acqua
- 50 ml di olio di oliva
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 2 cucciaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- qb abbondante pepe macinato di mulinello
- 100 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
- 100 gr di parmigiano/grana grattugiato
-
Procedere nel sistemare la farina a fontana e sciogliere al centro il lievito in acqua tiepida e zucchero.
Aggiungere tutti gli ingredienti e mettere a lievitare fino al raddoppio in un luogo abbastanza caldo (2 ore circa).
Sistemate l’impasto in un contenitore di alluminio a base rotonda e alto, leggermente unto di olio e rimettete di nuovo a lievitare; diciamo per almeno un’altra oretta. Cuocere in forno piuttosto moderato max 180 C per almeno 45-50 minuti. Se vedete che la superficie tende a scurirsi troppo, coprite in cottura con carta forno bagnata e strizzata.
buona pasqua