Bavarese alla crema
- 250 gr panna semimontata
- 125 gr Zucchero semolato
- 75 gr Tuorli
- 8 gr Colla di pesce
- 250 gr panna montata con gr 30 di zucchero
- una stecca di vaniglia o qualche goccia di essenza di vaniglia
Mettere a bagno la colla di pesce, comincia a scaldare (non bollire) il latte con la bacca di vaniglia (precedentemente aperta), nel mentre monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi il latte caldo nelle uova sempre sbattendo. Metti il composto sul fuoco, basso, NON deve bollire, togliere dal fuoco non appena accenna al bollore. Aggiungere la colla di pesce BEN STRIZZATA, e filtrare il tutto con un colino, lasciar raffreddare fino a 25°C (fresca al tatto). Ora possiamo aggiungere la panna montata (montata liscia, cioè consistente ma non granulosa), mescolando non sbattendo, quando la miscela sarà omogenea versare negli stampi della dimensione voluta, si consiglia di coprire il tutto con del pan di spagna basso (vedi ricetta de "il rotolo della passione"). Metti subito in frigo a 4° per circa 6/8 ore (dipende dalla grandezza degli stampi). Per staccare la bavarese (prendetevi un po di anticipo sul momento del servizio) è sufficiente scaldare lo stampo leggermente e rovesciare la bavarese sul piatto da portata (momento critico !), guarnire a piacere,et voilà ! il dolce è servito.
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fhyy
opopop