facile facile,il rotolo della passione

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PAN DI SPAGNA ARROTOLATO

si ottengono 3 rettangoli di pan di spagna da arrotolare che misurano 30 millimetri di base 50 di profondità e 3 mm di spessore

  • 200 gr Zucchero
  • 225 gr Tuorlo
  • 25 gr Miele di acacia
  • 375 gr Albume
  • 75 gr Zucchero
  • 175 gr Farina 00 W210-230
  • 150 gr Fecola di patate
  1. montare le due masse separatamente (zucchero tuorlo e miele– albume e zucchero ) quindi unire le tre masse con una frusta con tanti fili ( alterna le tre masse per mantenere la medesima consistenza )

  2. cuocere 5-6 minuti a 230° su un foglio di carta da forno. Dopo cotto capovolgi il prodotto e stacca la carta da forno quindi ricapovolgi

  3.  il resto è storia NUTELLA COME SE PIOVESSE !

La pizza di pasqua (quella al formaggio)

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Pizza Crescia (al formaggio)

  • 600 gr di farina 0
  • 20 gr di lievito di birra
  • 200 ml di acqua
  • 50 ml di olio di oliva
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 2 cucciaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • qb abbondante pepe macinato di mulinello
  • 100 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
  • 100 gr di parmigiano/grana grattugiato
  1. Procedere nel sistemare la farina a fontana e sciogliere al centro il lievito in acqua tiepida e zucchero.

    Aggiungere tutti gli ingredienti e mettere a lievitare fino al raddoppio in un luogo abbastanza caldo (2 ore circa).

    Sistemate l’impasto in un contenitore di alluminio a base rotonda e alto, leggermente unto di olio e rimettete di nuovo a lievitare; diciamo per almeno un’altra oretta. Cuocere in forno piuttosto moderato max 180 C per almeno 45-50 minuti. Se vedete che la superficie tende a scurirsi troppo, coprite in cottura con carta forno bagnata e strizzata.

Meringa All’italiana – Semifreddo al Torroncino

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SEMIFREDDO AL TORRONCINO

veloce veloce

  • 500 gr panna semimontata
  • 300 gr meringa italiana
  • 300 gr granella torrone (si può usare un torrone bianco duro)
  1. Mettete il torrone in un sacchetto di plastica resistente e battetelo con un batticarne fino ad ottenere la granella della dimensione voluta.
  2. Montate la panna (non troppo), deve essere semisolida ma non completamente montata.
  3. Mettete circa un terzo della panna nella meringa e mescolate delicatamente, poi unite il composto alla panna rimasta.
  4. Mentre finite di montare il composto aggiungete man mano la granella, quando il composto sarà compatto con un sac a poche o altro inseritelo in degli stampi di silicone, da gustare dopo 3/4 ore in congelatore

Se dovesse risultare troppo sodo lo si può mettere per 5/10 SECONDI,a seconda delle dimensioni, nel microonde